Hamburger Staatsoper / Foto @ Westermann

Staatsoper Hamburg: Teufels Küche – Ein musikalisches Rezept für Zuschauer ab 5 Jahren

Teufels Küche / Foto @ Staatsoper Hamburg
Teufels Küche / Foto @ Staatsoper Hamburg

Teufels Küche – Ein musikalisches Rezept für Zuschauer ab 5 Jahren in der Hamburgischen Staatsoper

 

Für Vorschulklassen und Grundschüler ab 5 Jahren bietet die Hamburgische Staatsoper ab 23. April 2017 in der opera stabile ein besonderes Angebot. Unter dem Titel Teufels Küche von Moritz Eggert und Heiko Hentschel geht es heiss her in der Opernküche der opera stabile. Klassische Instrumente und Küchenwerkzeuge legen sich ins Zeug: Es dampft, brodelt und zischt. Besteck rasselt, Töpfe klappern und Pfannen fauchen.

Kennt ihr das von zu Hause auch? Wenn ordentlich gekocht und gebraten wird, dann ist in jeder Küche – wie sagt man so schön? – „der Teufel los“. Wenn es richtig rund geht, verwandelt sich so eine Küche in einen richtigen Konzertsaal, und der ist natürlich voller ungewöhnlicher Sounds und Instrumente. Gibt’s nicht? Klar doch: – In Teufelsküche kochen wir Alltagsgeräusche und „echte“ Töne zu einer phantastischen Sinfonie. Habt ihr Lust auf leckere Klangkochkunst? Na dann; Schürze umbinden, Quirl in die Hand und los geht’s! Man nehme 500 g fein gestrichenes Violoncello, dazu eine steife Prise Klarinette sowie drei Löffel Marimba. Das Ganze wird gut von Moll nach Dur verrührt, forte mit Akkorden gewürzt, dann pizzicato geschüttelt, allegrissimo gequirlt (schön cremig!) und auf kleiner Flamme mezzopiano gekocht. Dann wird das Gemisch als Kanon portioniert und in den Geschmackssorten largo, espressivo und con brio serviert. Alle die hören wollen, wie aus alltäglichen Dingen spannende Musik wird, sind herzlich eingeladen, sich unser musikalisches Klang-Menü schmecken zu lassen!

 

Moritz Eggert / Foto @ Katharina Dubno
Moritz Eggert / Foto @ Katharina Dubno

Teufels Küche – Ein musikalisches Rezept von Moritz Eggert und Heiko Hentschel

Für Vorschulklassen und Grundschüler ab 5 Jahren

 

Klarinette und Küchenwerkzeuge: Carola Schaal

Violoncello und Küchenwerkzeuge: Sonja Lena Schmid

Marimba, Schlagwerk und Küchenwerkzeuge: Stephan Krause

Teufel, Chefkoch und Dirigent: Apostolos Dulakis

 

Vorstellungen am:

So. 23.04.2017, 14.30 und 17.00 Uhr

Mo. 24.04.2017, 11.30 Uhr

Di. 25.04.2017, 09.00 Uhr

Mi. 26.04.2017, 11.30 Uhr

Do. 27.04.2017, 09.00 und 11.30 Uhr

Fr. 28.04.2017, 11.30 Uhr

 

Dauer: cirka 60 Minuten ohne Pause

opera stabile, Kleine Theaterstraße, 20354 Hamburg

 

Karten €5 bis €10 (inkl. HVV-Ticket)

 

Informationen unter: www.staatsoper-hamburg.de

*Titelfoto: Hamburger Staatsoper / Foto @ Westermann

 

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